При теракте в аэропорту Стамбула погибли 36 человек | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.92

При теракте в аэропорту Стамбула погибли 36 человек

читайте также
+147 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +191 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +25 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +14 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +18 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +118 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

При теракте в аэропорту Стамбула погибли 36 человек

Более 30 человек погибли при теракте в аэропорту Стамбула им.Ататюрка, произошедшем поздно вечером 28 июня, сообщает телеканал CNN в среду, 29 июня, со ссылкой на заявление министра юстиции Турции Бекира Боздага.

Собеседник уточнил, что всего, по последним данным, при взрывах погибло 36 человек. Число пострадавших, по информации телеканала, достигло почти 150 человек.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым ранее предположил, что за атакой на аэропорт в Стамбуле стоит международная террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). Глава турецкого правительства отмечал, что нападение произошло именно в тот момент, когда Анкара решила нормализовать отношения с Москвой и Израилем.

Йылдырым добавил, что среди погибших и пострадавших есть иностранцы. «Российская газета» ранее, ссылаясь на источники, сообщила, что среди пострадавших в результате атаки на турецкий аэропорт могут быть граждане России. Позже в генконсульстве России в Стамбуле подтвердили данные о россиянине, пострадавшем в результате теракта. Мужчина, чья личность не раскрывается, с ранением в ногу попал в одну из местных больниц. 

Турецкий премьер пояснял, что трое террористов приехали на такси в аэропорт и сначала открыли огонь. Позже нападавшие взорвали себя. CNN со ссылкой на американских чиновников замечает, что нападение на аэропорт имеет отличительные признаки террористов ИГ.

Ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) говорили, что теракт ставит под сомнение открытие турецкого направления для туристов из России, поскольку запрет на продажу туров в Турцию вводился именно из соображений безопасности.

Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился перед президентом России Владимиром Путиным за инцидент со сбитым в конце 2015 года российским самолетом 27 июня. На 29 июня Путин запланировал телефонный звонок Эрдогану. После этого в РСТ предположили, что отношения между Россией и Турцией восстановятся, а российские туристы вновь смогут ездить туда на отдых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться