ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков | Forbes.ru
$56.86
69.43
ММВБ2264.53
BRENT68.88
RTS1254.60
GOLD1336.11

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

читайте также
+13 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +23 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +9 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +21 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +27 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Центробанк отозвал с 29 июня лицензию на осуществление банковских операций у московских коммерческих банков «Приско Капитал Банк» и «Интеркредит», сообщает пресс-служба регулятора  в среду, 29 июня.

По информации ЦБ, в связи с потерей ликвидности «Интеркредит» перестал своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. 

«Приско Капитал Банк», в свою очередь, проводил высокорискованную кредитную политику, размещал средства в низкокачественные активы, уточняется в сообщении регулятора. В результате формирования адекватных принятым рискам резервов он полностью утратил собственные средства.

Оба банка не исполняли требования надзорного органа в части запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков. Руководство банков не приняло мер по нормализации деятельности, указывает ЦБ. В обе организации назначена временная администрация.

Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

«Приско Капитал Банк» входит в систему страхования вкладов. Согласно информации отчетности, по величине активов он на 1 июня занимал 354-е место в банковской системе России, КБ «Интеркредит» - 463-е.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться