Кремль пока не отреагировал на теракт в Стамбуле | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.01
BRENT69.78
RTS1274.81
GOLD1344.34

Кремль пока не отреагировал на теракт в Стамбуле

читайте также
+13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +10 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность?

Кремль пока не отреагировал на теракт в Стамбуле

Политические лидеры со всего мира в среду, 29 июня, выразили решительную поддержку турецкому народу, пострадавшему от теракта в аэропорту Стамбула, и призвали к единству в борьбе с мировым терроризмом.

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил теракт в международном аэропорту Стамбула, выразив соболезнования семьям жертв нападения, а также народу и властям Турции. «Он выражает свое глубочайшее сочувствие и соболезнования семьям погибших, правительству Турции и турецкому народу. Желает скорейшего выздоровления пострадавшим», — сообщается в заявлении на официальном сайте. «Генеральный секретарь надеется, что виновные в этом преступлении будут выявлены и привлечены к ответственности», — отмечается в заявлении.

Европейские лидеры тоже присоединились к соболезнованиям, сообщает портал Voice of America.

«Я хочу сказать турецкому народу, что мы считаем себя объединенными с ними в борьбе с терроризмом», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель. 

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель также выразил поддержку. «Наши мысли с жертвами терактов в стамбульском аэропорту. Мы осуждаем эти жестокие акты насилия», — заявил он в своем Twitter.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп на сайте министерства назвала произошедшее в Стамбуле «скоординированной террористической атакой», добавив, что она «мыслями и сочувствием с турецким народом».

МИД Казахстана выступил с решительным осуждением теракта в аэропорту Стамбула. «Выражаем глубокие соболезнования правительству и всему братскому народу Турции, родным и близким жертв этого бесчеловечного преступления», — говорится на сайте ведомства. Также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил турецкому лидеру Тайипу Эрдогану телеграмму с соболезнованиями.

Президент Аргентины Маурисио Макри выразил соболезнования турецкому народу. Заявив в своем Twitter, что «аргентинцы вместе с народом Турции переживают из-за ужасного теракта в Стамбуле»

«Еще один теракт, на этот раз в Турции. Мир понимает, что происходит? Так печально», — написал миллиардер Дональд Трамп в своем Twitter, добавив, что необходимо усиливать безопасность. 

Врио главы Чечни Разман Кадыров выразил в своем Instagram соболезнования родным погибших: «Мы осуждаем действия террористов, кто бы они ни были и чем бы не руководствовались. Нет на свете никаких целей, достижение которых террором можно оправдывать...  Я выражаю соболезнование родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим» 

Официальной реакции Кремля на данный момент не последовало. 

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев высказал в своем Facebook версию, что взрывы в стамбульском аэропорту направлены против попыток турецких властей наладить отношения с Россией и Израилем. «Теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем», — заявил он. 

28 июня в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле вечером прогремели взрывы. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, прибывший на место взрывов, ранее заявил, что исполнителями теракта могли быть члены группировки ИГ (организация запрещена в России). В результате теракта погибли 36 человек. 

Читайте также: В теракте в аэропорту Стамбула погибли десятки человек
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться