Меркель и Олланд одобрили продление санкций против России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Меркель и Олланд одобрили продление санкций против России

читайте также
+1169 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +6 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +10 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции Генерал в юбке: как мать семерых детей стала звездой немецкой политики Лоббист высокого полета: чьи интересы защищает Игорь Юсуфов Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7"

Меркель и Олланд одобрили продление санкций против России

Фото AP Photo / Markus Schreiber / ТАСС
Решение было принято после обсуждения выполнения минских соглашений

Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе вечером 28 июня заявила, что она и президент Франции Франсуа Олланд проинформировали лидеров ЕС, что продление санкций в отношении России, «к сожалению, необходимо», сообщает The Wall Street Journal в среду, 29 июня.

Меркель отметила, что речь шла о состоянии выполнения минских соглашений. «То есть, больше нет препятствий для продления санкций», - заявила Меркель, говоря о результатах по минским соглашениям.

До этого европейский дипломатический источник сообщил «Интерфаксу», что главы двух стран «подтвердили на саммите позицию Германии и Франции» в поддержку санкций в отношении России. Источник напомнил также заявление председателя Европейского Совета Дональда Туска о том, что тот намерен в ходе октябрьского саммита ЕС посвятить отдельную дискуссию отношениям ЕС с Россией.

«Это предполагается как всеобъемлющие стратегические дебаты, далеко выходящие за тему просто ограничительных мер», - говорил источник. По его словам, Европейский Совет не занимался уже согласованным на уровне постпредов стран ЕС процедурным продлением санкций.

21 июня Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал продление экономических ограничительных мер в отношении России на шесть месяцев. «Санкции продлеваются на шесть месяцев, их дальнейшее рассмотрение по истечению будет связано с выполнением минских соглашений», - указывал источник агентства  в Совете ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться