Треть россиян с детьми призналась в нехватке денег на лекарства | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Треть россиян с детьми призналась в нехватке денег на лекарства

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса Антитеррористическая лингвистика Приговор: два года без интернета

Треть россиян с детьми призналась в нехватке денег на лекарства

Около половины российских семей с детьми (45% с одним ребенком и 55% — с двумя и более) в последние три месяца столкнулись с финансовыми трудностями, не позволяющими внести обязательные платежи, сообщает газета «Ведомости» в среду, 29 июня, со ссылкой на данные опроса, проведенного по заказу Высшей школы экономики.

Газета уточняет, что треть таких семей (35% с одним ребенком, 28% - с двумя и более) не может позволить себе приобрести лекарства, назначенные врачом для неотложного лечения. Около двух третей (59% и 71%) хотя бы раз за три месяца не смогли оплатить услуги ЖКХ.

Всего по стране 38% опрошенных заявили, что в последние месяцы были вынуждены задерживать обязательные платежи. Газета уточняет, что все больше россиян ощущают себя бедными. В мае 40% россиян сообщали, что у них не хватает денег на еду, либо на одежду.

В мае реальная зарплата россиян в годовом выражении снизилась на 1%, по сравнению с апрелем - на 0,2%. По сравнению с маем 2015 года реальные доходы россиян упали в мае на 5,7%. С начала года сокращение реальных доходов граждан составило в годовом выражении 4,9%.

Наиболее распространенными путями приспособления к кризису остаются покупка более дешевых товаров (38% опрошенных), указывает газета. Другие граждане предпочитают отказываться от покупок некоторых товаров или сокращать их потребление (30%), а также искать подработки (16%) или расширять личное подсобное хозяйство (15%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться