В Кремле изучат замечания к антитеррористическим законам Яровой | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

В Кремле изучат замечания к антитеррористическим законам Яровой

читайте также
+431 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +75 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

В Кремле изучат замечания к антитеррористическим законам Яровой

Президент Владимир Путин имеет право отклонить принятые парламентом законы, в том числе и так называемый «антитеррористический пакет», сейчас в Кремле изучают замечания к этому документу, сообщает «Интерфакс» в среду, 29 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Нам известно о конкретных замечаниях, которые делают в том числе связисты (операторы связи), общественники, общественные организации», - рассказал представитель Кремля. Он пояснил, что в администрации президента сейчас эти замечания изучаются. При этом окончательное решение остается за главой государства, напомнил Песков.

На вопрос, возможно ли использование президентом права вето, Песков напомнил, что у Путина есть право подписывать или не подписывать законопроект.

24 июня Госдума приняла в окончательном чтении антитеррористический пакет законопроектов, который в том числе обязывает операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение шести месяцев. Конкретный срок будет устанавливаться в каждом случае отдельно.

Другой законопроект из этого пакета вводит уголовную ответственность за международный террористический акт и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства. Документами вводится также новый состав преступления - несообщение о преступлении террористической направленности.

27 июня мобильные операторы «большой четверки» направили письмо в адрес председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой отклонить «антитеррористический пакет». Подписи под документом поставили и.о. гендиректора ПАО «Мегафон» Сергей Солдатенков, глава ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) Андрей Дубовсков, руководитель ПАО «Вымпелком» Михаил Слободин и первый заместитель главы ООО «Т2 Мобайл» (оператор Tele2) Александр Провоторов.

Несмотря на это, 28 июня комитет Совета Федерации по обороне и безопасности рекомендовал верхней палате парламента на заседании в среду, 29 июня, одобрить пакет антитеррористических законов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться