Эрдоган и Путин договорились о личной встрече | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

Эрдоган и Путин договорились о личной встрече

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +215 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +41 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 29.06.2016 13:56

Эрдоган и Путин договорились о личной встрече

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин в ходе 45-минутного телефонного разговора в среду договорились о личной встрече, сообщил в среду турецкий телеканал NTV. 

Источник из окружения главы турецкого государства подчеркнул, что телефонный разговор в Анкаре считают «очень продуктивным и позитивным». В нем лидеры двух стран договорились исправить двусторонние отношения, переживающие глубокий кризис с ноября 2015 года, когда истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Командир экипажа Олег Пешков был расстрелян боевиками, когда спускался на парашюте.  

Телефонные переговоры Эрдогана и Путина продолжались более 40 минут. Официальное заявление об их содержании и итогах ожидается позже.

В последний раз Эрдоган и Путин общались в ноябре 2015 года на саммите G20 в турецкой Анталье. Несколько дней спустя турецкий истребитель F16 сбил над Сирией российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задачу по борьбе с террористами в Сирии. Летчику и штурману удалось катапультироваться. Но командир экипажа Олег Пешков был расстрелян с земли местными боевиками. Штурмана самолета Константина Мурахтина удалось спасти. В ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич. 

Путин назвал это «ударом в спину». И Россия заморозила отношения с Турцией во многих отраслях.

В понедельник, 27 июня, Эрдоган направил Путину послание с извинениями за сбитый Су-24 и соболезнованиями в связи с гибелью летчика Олега Пешкова. Эрдоган заверил, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой.

Премьер Турции Бинали Йылдырым уточнил, что Анкара не намерена компенсировать России стоимость сбитого самолета, а лишь извинилась за инцидент. Чуть позднее газета Hurriyet со ссылкой на пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына сообщила, что Турция может рассмотреть вопрос о выплате компенсации семье Пешкова. «Если поступит запрос от семьи погибшего летчика, то этот вопрос может обсуждаться», — заявил Калын.

 

Читайте также: Удобные трудности перевода: какими будут последствия турецко-российского примирения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться