Брат Белых уволился из Генпрокуратуры по собственному желанию

Начальник управления Генпрокуратуры по Приволжскому федеральному округу Александр Белых, брат арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых, ушел в отставку по собственному желанию, сообщает РИА Новости в среду, 29 июня, со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

«Александр Белых, брат Никиты Белых, который являлся начальником управления Генпрокуратуры по ПФО, подал заявление об увольнении по собственному желанию с 28 июня», - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что руководство ведомства удовлетворило соответствующее заявление.

В отношении губернатора Кировской области ранее было возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток на €400 000. Следователи задержали Белых с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы. На следующий день он был арестован Басманным судом Москвы на два месяца. Сам глава области заявлял, что не признает себя виновным, но готов взаимодействовать со следствием.

Подробности задержания и суть обвинения - в материале Forbes «Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых»

Новости партнеров