Путин решил снять запрет на поездки в Турцию | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

Путин решил снять запрет на поездки в Турцию

читайте также
+585 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +213 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +113 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +225 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2417 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +83 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +189 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +235 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +184 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +110 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +158 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +100 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +21 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 29.06.2016 14:29

Путин решил снять запрет на поездки в Турцию

Это будет сделано «несмотря на активизацию террористических элементов», заявил президент

Россия планирует снять ограничения для российских туристов на посещение Турции, сообщает пресс-служба Кремля в среду, 29 июня, со ссылкой на заявление российского президента Владимира Путина. Сообщение пресс-службы приводит «Интерфакс».

В сообщении уточняется, что об этом, в частности, шла речь в телефонном разговоре российского лидера и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. «Административные ограничения в сфере туризма с Турцией мы снимаем, несмотря на активизацию террористических элементов», - приводит пресс-служба слова Путина.

Российский президент отметил, что Эрдоган заверил его, что Анкара «сделает все» для обеспечения безопасности российских туристов, передает агентство. В Кремле подтвердили также заявление пресс-службы турецкого лидера, что российский и турецкий президенты договорились о личной встрече.

В пресс-релизе Кремля уточняется, что Путин поручит российскому правительству «вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах». В том числе речь идет о снятии ограничительных мер по посещению Турции российскими туристами.

В целом, по мнению российской стороны, разговор политических лидеров носил деловой, конструктивный характер и был ориентирован на восстановление традиционно дружественного характера многопланового двустороннего сотрудничества.

До этого телефонного разговора Эрдоган и Путин в последний раз общались в ноябре 2015 года на саммите G20 в турецкой Анталье. После этого ВВС Турции сбили на границе между Сирией и Турцией российский бомбардировщик Су-24, входящий в российскую группировку ВКС. Летчик и штурман сумели катапультироваться. Но командир экипажа Олег Пешков был расстрелян местными боевиками с земли. Штурмана самолета Константина Мурахтина спасли, но в ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич. 

27 июня Эрдоган направил Путину послание с извинениями за Су-24 и соболезнованиями в связи с гибелью Пешкова. Эрдоган заявил, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой.

Читайте также: Удобные трудности перевода: какими будут последствия турецко-российского примирения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться