Роман Баданин станет главным редактором телеканала «Дождь»

Бывший главный редактор сайта Forbes.ru и информагентства РБК Роман Баданин будет назначен главным редактором «Дождя», сообщила в среду у себя на странице в Facebook генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

Она отметила, что телеканалу нужно обновляться и становиться лучше. И пообещала делать новый интересный контент, в том числе вместе со Slon Magazine.

О назначении Баданина было объявлено на встрече коллектива телеканала с Синдеевой 29 июня, говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Дождя». На ней Баданин выразил радость представившемуся шансу поработать в новой для себя телевизионной сфере. И пообещал усилить контентное содержание вещания и добавить новые журналистские жанры и форматы.

К своим обязанностям на «Дожде» Баданин приступит 25 июля.

В декабре 2015 года с должности главного редактора «Дождя» ушел Михаил Зыгарь, занимавший этот пост пять лет. Он объяснил свой уход желанием сконцентрироваться на собственных проектах.

В мае 2016 года Баданин ушел с поста главы объединенной редакции РБК. Тогда же из РБК были уволены главный редактор газеты РБК Максим Солюс и шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская.

Генеральный директор РБК Николай Молибог объяснил, что данное решение было принято из-за разницы во взглядах на то, как дальше развивать РБК. Осетинская связала увольнения с давлением на РБК из-за освещения холдингом «панамского досье» об офшорах известных политиков и бизнесменов по всему миру.

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев также заявил о давлении властей на холдинг. А в Минкомсвязи объяснили увольнение руководителей РБК их «идиотизмом». «Когда менеджмент, по сути дела, никаких изменений в экономике предприятия не приводит и увольняется за идиотизм, найти политику — самое милое дело», — заявил замглавы ведомства Алексей Волин. По его словам, такая версия является «прекрасным спасением» от обвинений в некомпетентности и непрофессионализме в работе уволенных.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков несколько раз подчеркивал, что уход топ-менеджмента РБК не связан с политикой и что власти не пытались оказывать влияния на редакционную политику холдинга.

Новости партнеров