Безработных россиян заставят отчитываться за дорогое жилье и автомобили | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Безработных россиян заставят отчитываться за дорогое жилье и автомобили

читайте также
+25 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +61 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +3 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Минфин запланировал девальвацию рубля Надзор против банков
Новости #Антон Силуанов 29.06.2016 15:12

Безработных россиян заставят отчитываться за дорогое жилье и автомобили

Минфин намерен контролировать не только доходы, но и расходы граждан

Министерство финансов совместно с Федеральной налоговой службой уже осенью представят предложения, направленные на контроль расходов россиян, а также меры по борьбе с зарплатами «в конвертах» и неуплатой налогов. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая в среду, 29 июня, в Совете Федерации.

«Нужно обсуждать и говорить о контроле не только за доходами, но и за расходами. Потому что, если человек живет на пособие и имеет большие имущественные комплексы, дорогие автомобили, налоговая служба должна быть вправе спросить, за счет каких источников это приобретено», - сказал министр.

«Так делается во всем мире. В этом направлении мы сейчас думаем и ведем работу», - добавил он (цитаты по Reuters).

В середине июня Силуанов уже говорил, что видит потенциал роста доходов в повышении собираемости налогов с теневого сектора.

«Действительно, мы обсуждали эту тему в правительстве, пока мы не планируем какие-то ограничения в хождении, покупках за счет наличных денег», - сообщил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться