Россельхознадзор назвал условия снятия запрета на поставки овощей из Турции | Forbes.ru
$59.16
69.51
ММВБ2151.52
BRENT64.29
RTS1145.70
GOLD1242.63

Россельхознадзор назвал условия снятия запрета на поставки овощей из Турции

читайте также
+620 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +324 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +256 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +132 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +256 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +76 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3101 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +99 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +215 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +296 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +227 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +148 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +189 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +122 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +33 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +60 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 29.06.2016 16:16

Россельхознадзор назвал условия снятия запрета на поставки овощей из Турции

Россельхознадзор назвал условия снятия ограничений на поставки некоторых овощей из Турции, сообщает «Интерфакс» в среду, 29 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря службы Юлии Мелано. По ее словам, это станет возможно только после того, как Россия получит гарантии безопасности продукции.

Агентство напоминает, что это не касается продукции, запрет на поставки которой ввело российское правительство с 1 января в рамках санкций в отношении Турции из-за сбитого Су-24. «Вопрос снятия запрета - это чисто технический вопрос, который не имеет никакого отношения к политике», - подчеркнула собеседница агентства.

С 17 марта Россельхознадзор запретил поставки перца и гранатов, с 25 апреля - баклажанов, с 16 мая - салата-латука и салата айсберг, с 19 мая - кабачков и тыкв. Ведомство поясняло, что такие решения принимались в связи с продолжающим поступлением из Турции овощей, зараженных карантинными организмами.

Согласно постановлению правительства, с 1 января действует запрет на томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины. Установленный российскими властями запрет распространяется также на клементины, вилкинги и прочие гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, землянику и клубнику.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что поручит правительству представить документы по восстановлению сотрудничества между странами в торгово-экономической и других сферах.

Читайте также: Удобные трудности перевода: какими будут последствия турецко-российского примирения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться