Бизнесмен Сергей Михайлов попросил удалить 172 ссылки о солнцевском Михасе | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

Бизнесмен Сергей Михайлов попросил удалить 172 ссылки о солнцевском Михасе

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1209 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +10503 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета Почему опытный управляющий вкладывает 
деньги в старинные книги Отцовский капитал Отцовский капитал
Новости #Сергей Михайлов 29.06.2016 17:09

Бизнесмен Сергей Михайлов попросил удалить 172 ссылки о солнцевском Михасе

Бизнесмен Сергей Михайлов, которому СМИ приписывали прозвище Михась, обратился в «Яндекс» и Google с просьбой удалить из поисковой выдачи 172 ссылки, по которым его имя упоминается в связи с солнцевской организованной преступной группировкой (ОПГ), сообщило в среду РБК.

Михайлов стал одним из первых известных людей, воспользовавшимся «правом на забвение», писало 30 мая РБК. Поисковые системы ограничили выдачу результатов по запросам «Сергей Михайлов Михась», «Сергей Михайлов Михась Солнцево», «Сергей Михайлов Солнцево» и другимии схожим формулировкам. Google при поиске по запросу «Сергей Михайлов» ссылается на действующий в России закон о «праве на забвение», «Яндекс» также уведомляет о сокрытии части результатов.

Сам Михайлов рассказал в интервью телеканалу РБК ТВ, что пока поисковики удовлетворили лишь 5% его запросов. Всего бизнесмен требует удалить из выдачи 172 ссылки. В том числе 32 страницы сайта Criminalnaya.ru, 30 — Compromat.ru, 20 — Rumafia.com, страницы Wikipedia.org и других изданий.

На всех этих страницах, пояснил Михайлова, его имя упоминается в связи с деятельностью солнцевской ОПГ, сам он называется "криминальным авторитетом по кличке Михась, имеющим судимости".

Михайлов напомнил, что не был осужден по статьям 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 209 (бандитизм) или 210 (организация преступного сообщества или участие в нем) Уголовного кодекса России.В 1998 году суд в Швейцарии обвинил его в участии в ОПГ, но его полностью оправдали присяжные. Михайлов убежден, что приписывать ему связи с Солнцевской ОПГ идет вразрез со статьей 49 Конституции России, по которой гражданин может быть признан виновным только по решению суда. 

Ранее СМИ, в частности, газета «Коммерсантъ», писали, что учредитель фонда «Участие» Михайлов предположительно является лидером Солнцевской ОПГ, «вором в законе» по прозвищу Михась.

В Швейцарии Михайлова судили за участие в ОПГ и отмывание денег, суд вынес оправдательное решение, после чего Михайлов в 2000 году отсудил $530 000 и уехал в Россию. На официальном сайте бизнесмена говорится, что Михайлов в основном занимается фондом «Участие» и другой благотворительностью.

В 2014 году на сайте Михайлова появилась информация о том, что его наградил часами президент Владимир Путин, но Кремль эту информацию отрицал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться