Челябинского замминистра культуры подозревают в хищении денег из бюджета

Замминистра культуры Челябинской области Яну Комиссарову арестовали сроком на два месяца по подозрению в мошенничестве в крупном размере, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники. Детали преступления пока не известны. Комиссарова занимает должность первого заместителя министра культуры Челябинской области и имеет звание майора полиции.

Власти области заинтересованы в объективном расследовании дела, заявил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин. "Мы заинтересованы в проведении правоохранительными органами всех необходимых мероприятий, которые позволят сделать объективный вывод о наличии или отсутствии вины задержанной. Готовы оказать для этого всемерную поддержку и полное содействие. Мы просим также воздержаться от преждевременных выводов и оценочных суждений", — отметил Федечкин

В марте 2016 года в отношении высокопоставленных чиновников министерства культуры России были возбуждены уголовные дела по подозрению в хищении бюджетных средств на реставрацию объектов культурного наследия. Позже источники в правоохранительных органах сообщили агентствам о задержании заместителя министра культуры Григория Пирумова.

О том, к чему приведет «дело Минкульта», читайте в материлале Forbes.

Новости партнеров