Путин продлил продовольственное эмбарго до 31 декабря 2017 года

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго, введенного в ответ на антироссийские санкции Запада, до 31 декабря 2017 года, следует из документа, опубликованного в среду, 29 июня, на официальном портале правовой информации.

"Продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер", — говорится в тексте указа. Речь идет о мерах, предусмотренных президентским указом "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Эти меры были введены Путиным в августе 2016 года после того, как США и Евросоюз ввели индивидуальные и секториальные санкции против отдельных лиц, компаний и секторов российской экономики. Тогда Москва запретила импорт мяса, колбас, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов, молочной и другой продукции.

После того, как Запад в 2015 году продлил антироссийские санкции, Россия продлила продэмбарго до 5 августа 2016 года.

21 июня 2016 года постпреды 28 стран Евросоюза договорились в Брюсселе продлить секторальные санкции против России, в том числе в отношении госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, до конца января 2017 года. Решение принято в связи с продолжающейся дестабилизацией ситуации на Украине.

Действующие экономические санкции против России истекают 31 июля 2016 года.

Новости партнеров