Китай досрочно вернул России $624,3 млн по кредиту за АЭС | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Китай досрочно вернул России $624,3 млн по кредиту за АЭС

читайте также
+9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +166 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +114 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +166 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +163 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +46 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2455 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +64 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +87 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +195 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +319 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +196 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +178 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +20 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +29 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +95 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +58 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 29.06.2016 18:42

Китай досрочно вернул России $624,3 млн по кредиту за АЭС

Власти Китая досрочно вернули России $624,3 млн задолженности по кредиту, выданном почти 25 лет назад на постройку АЭС. Деньги из последней поездки в КНР привез президент Владимир Путин.

Дополнение к межправительственному соглашению от 1992 года, необходимое для досрочного погашения задолженности, подписали 25 июня в ходе визита Путина в Пекин. В среду, 29 июня, спустя всего четыре дня, Минфин сообщил, что о поступлении от КНР платежа в сумме $624,3 млн (около 40 млрд рублей по текущему курсу).

Ведомство Антона Силуанова уточнило, что деньги будут использованы для покрытия дефицита федерального бюджета: на соответствующую сумму могут быть сокращены государственные внутренние заимствования или уменьшено использование средств Резервного фонда.

Дефицит федерального бюджета с января по май 2016 года сложился в размере 1,486 трлн рублей, сообщал ранее Минфин. Таким образом, полученные от Китая деньги позволят сократит "дыру" в российском бюджете почти на 3%.

АЭС построили в 2009 году, а расплачиваться по кредиту в размере $1,2 млрд Китай начал через год. Изначально планировалось, что КНР будет платить не живыми деньгами, а поставками потребительских товаров. Однако, позже России удалось убедить Китай вернуть кэш - учитывая "резко возросшие финансовые возможности Китая". Последний платеж должен был пройти в июне 2022 года.

"Достигнутые с КНР договоренности о досрочном погашении долговых обязательств - яркий пример результативности всеобъемлющего сотрудничества Российской Федерации и КНР, в том числе в финансовой сфере, опирающегося на учет взаимных интересов и возможностей", - отметил Минфин с своем пресс-релизе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться