Россия отменит запрет на чартерные перевозки в Турцию в ближайший дни

Правительство России примет решения о возобновлении чартерного авиасообщения с Турцией и об отмене продовольственного эмбарго против Анкары в ближайшие дни, сообщило в среду, 29 июня, агентство ТАСС со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

"По Турции решения нормативные будут приняты в самые ближайшие дни", — приводит агентство его слова. Вице-премьер пояснил, что эти нормативные решения готовятся по указанию президента России Владимира Путина.

Дворкович уточнил, что возобновление чартерного авиасообщения после принятия нормативных решений будет зависеть от того, как быстро сами авиакомпании смогут развернуть соответствующую работу.

То же самое касается и сроков снятия продуктовых ограничений в торговле с Турцией.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень в среду заявил, что турецкие строительные компании могут выведены из-под санкций в достаточно сжатые сроки, сообщило РИА Новости. "Мы уже начали подготовку в этом отношении", — заверил Мень.

В понедельник, 27 июня, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии, и гибель пилота Олега Пашкова. В среду, 29 июня, состоялся 45-минутный телефонный разговор Путина и Эрдогана. Москва и Анкара договорились улучшить двусторонние отношения. Турецкая сторона заверила, что сделает все необходимое для обеспечения безопасности россиян на своей территории. Путин поручил правительству решить вопрос о снятии административных ограничений на поездки российских туристов в Турцию.

Новости партнеров