Эрдоган поблагодарил Назарбаева за вклад в отношения с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре поблагодарил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за вклад в улучшение отношений с Россией, сообщила в среду, 29 июня, пресс-служба главы казахстанского государства.

"Президент Турции искренне поблагодарил президента Казахстана за бесценный вклад и большую работу, направленную на нормализацию всего комплекса отношений между Турцией и Россией", — говорится в пресс-релизе.

В нем сообщается, что Эрдоган проинформировал Назарбаева о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Президент Турции выразил надежду на то, что все намеченные шаги по сближению между Анкарой и Москвой будут реализованы.

Эрдоган пригласил Назарбаева в ближайшее время посетить с визитом Турцию.

В пресс-релизе отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

В понедельник, 27 июня, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии, и гибель пилота Олега Пашкова. В среду, 29 июня, состоялся 45-минутный телефонный разговор Путина и Эрдогана. Москва и Анкара договорились улучшить двусторонние отношения. Турецкая сторона заверила, что сделает все необходимое для обеспечения безопасности россиян на своей территории. Путин поручил правительству решить вопрос о снятии административных ограничений на поездки российских туристов в Турцию.

Читайте также: Нужен нам берег турецкий: когда российские туристы вернутся в Турцию. И: Удобные трудности перевода: какими будут последствия турецко-российского примирения

Новости партнеров