Импорт алкоголя в Россию оказался под угрозой | Forbes.ru
$58.61
69.29
ММВБ2136.66
BRENT62.63
RTS1148.19
GOLD1255.56

Импорт алкоголя в Россию оказался под угрозой

читайте также
+34 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +17340 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +19 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +10 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +47 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому?
Новости #алкоголь 30.06.2016 07:55

Импорт алкоголя в Россию оказался под угрозой

Фото Макса Новикова для Forbes
До сих пор не выбран подрядчик печати акцизных марок нового образца

Покупатели могут столкнуться с нехваткой импортного алкоголя на прилавках российских магазинов из-за дефицита акцизных марок. Об этом пишет газета «Коммерсант» в четверг, 30 июня, со ссылкой на федерального чиновника и участников рынка. 

Поставки в Россию иностранных спиртных напитков могут остановиться из-за острого дефицита акцизных​ марок, поскольку выдача марок старого образца завершится в ближайшее время, при этом до сих пор не проведен конкурс на выбор подрядчика, который будет печатать новые марки. В связи с этим импорт алкоголя может прекратиться, когда закончатся марки старого образца. Поставщики оказались под угрозой срыва высокого сезона в конце года, когда продают до половины товара. Из-за этого могут снизиться поступления в государственный бюджет. 

По данным Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП), отдельные компании уже приостановили или снизили ввоз алкоголя в Россию из-за этих проблем. В СИАП называют данную ситуацию критической и готовят обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Новые марки должны были выдаваться с 1 июля.

Как пояснил газете один из участников рынка, между выдачей марок и прибытием товара в страну проходит около трех месяцев. В связи с этим импортеры рискуют пропустить высокий сезон в октябре – декабре, приносящий компаниям 50% продаж. 

В 2015 году правительство уже продлевало сроки продажи алкоголя с марками старого образца до 1 сентября 2016 года. В середине июня Минфин сообщил о разработке поправок к постановлению правительства и продлении сроков продажи алкоголя со старой маркировкой до 1 сентября 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться