Пентагон увидел в корабле ВМФ России угрозу авианосцу «Гарри Трумэн» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пентагон увидел в корабле ВМФ России угрозу авианосцу «Гарри Трумэн»

читайте также
+772 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2417 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1318 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7059 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +138 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27978 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +148 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2196 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1351 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +15046 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8002 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40832 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +915 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4444 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +2 просмотров за сутки«Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы +27 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 30.06.2016 08:44

Пентагон увидел в корабле ВМФ России угрозу авианосцу «Гарри Трумэн»

Российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» несет ответственность за инцидент в Средиземном море 17 июня, так как угрожал безопасности авианосца «Гарри Трумэн» (USS Harry S. Truman), сопровождаемого эсминцем «Грейвли» (USS Gravely) и другими кораблями ВМС США, сообщило американское издание Defence News со ссылкой на источник в Пентагоне.  

Он сообщил, что российский корабль намеренно пытался мешать действиям в Средиземном море авианосца, находясь от него на расстояние в пять морских миль и приблизившись на дистанцию в 300 м к эсминцу «Грейвли».

В США считают столь близкое сближение с авианосцем угрозой его безопасности. «Это было самое близкое приближение российского боевого корабля к американскому в восточной части Средиземного моря за последнее время», — отметил представитель Пентагона. На фоне этой угрозы эсминец «Грейвли» был вынужден вмешаться и пересек курс российского сторожевого корабля. 

Минобороны России 27 июня сообщило о грубом нарушении международных правил и российско-американского соглашения, совершенных американским эсминцем «Грейвли» в Средиземном море. Американский эсминец приблизился к российскому сторожевому кораблю «Ярослав Мудрый» на  60-70 м по левому борту и пересек курс движения по носу на опасной дистанции 180 м.

В Москве подчеркнули, что российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял.

28 июня Пентагон обвинил ВМФ России в «небезопасных и непрофессиональных» действиях сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», который попросил по радио командира американского эсминца держать безопасную дистанцию и «поднял на мачте сигнальный флаг, означающий, что он ограничен в движении», заявили американские моряки. Однако, когда "Грейвли" изменил курс и скорость, сторожевик также сменил курс, что говорит о том, что он не был фактически ограничен в возможности маневрировать, рассказал собеседник Defence News.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться