Данные «черного ящика» подтвердили задымление в упавшем лайнере EgyptAir

Первые данные расшифровки одного из черных ящиков авиалайнера египетской авиакомпании EgyptAir подтвердили версию о задымлении на его борту перед крушением, случившемся 19 мая 2016 года над Средиземным морем, сообщило агентство Reuters со ссылкой на комиссию по расследованию обстоятельств авиакатастрофы.

Самописец зарегистрировал показания приборов, зарегистрировавших дым в туалете и в отсеке авионики. Изучение обломков передней части самолета, обнаруженных ранее в море, выявило следы термических повреждений и наличие сажи.

Комиссия подчеркнула, что бортовой самописец записывал данные о полете с момента взлета самолета из парижского аэропорта. Запись остановилась, когда самолет находился на 11 000 м. За семь минут до потери связи датчики подали сигнал о неполадках в нескольких местах, связанных с повышением температуры и задымлением.

Пассажирский самолет A320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров ранним утром 19 мая 2016 года над Средиземным морем, когда находился в 280 км от побережья Египта. Авиарейс MS804 должен был приземлиться в Каире в 03:15 (04:15 мск). Он исчез с радаров в 02:30 (03:30 мск).

Всего рейсом MS804 из Парижа в Каир летели 66 человек, в том числе 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Среди них 30 египтян, 15 французов, 2 иракцев и по одному выходцу из Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады. Россиян на борту самолета не было.

26 мая стало известно, что поисковая команда поймала сигнал одного из аварийных радиомаяков, находившихся на борту A320. 16 июня бортовой речевой самописец Airbus 320, расположенный в носовой части самолета, был обнаружен поисковым судном с глубоководным аппаратом-роботом к северу от побережья Египта на глубине, превышающей 3000 м.

Новости партнеров