Обама похвалил Эрдогана за улучшение отношений с Путиным | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

Обама похвалил Эрдогана за улучшение отношений с Путиным

читайте также
+106 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +63 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +110 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +196 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +37 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +104 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +10 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +21 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера
Новости #Барак Обама 30.06.2016 09:21

Обама похвалил Эрдогана за улучшение отношений с Путиным

Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Таийпом Эрдоганом, в котором высоко оценил усилия Анкары по нормализации отношений с Россией и Израилем, сообщила пресс-служба Белого дома.

Похвалы Обамы президент Эрдоган и турецкое правительство удостоились за достижение соглашения о нормализации отношений с Израилем и принятие мер по ослаблению напряженности в отношениях с Россией.

Обама позвонил Эрдогану, чтобы выразить ему соболезнования в связи с терактами в аэропорту Стамбула, в которых погибли почти 50 человек. Президент США предложил своему турецкому коллеге всю возможную помощь в расследовании терактов и выразил готовность продолжить сотрудничать с Турцией и всеми партнерами и союзниками в борьбе с терроризмом.

27 июня Эрдоган направил Путину письмо с извинениями за сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии, и гибель пилота Олега Пешкова. 

29 июня состоялся 45-минутный телефонный разговор Путина и Эрдогана, в ходе которого удалось договориться об улучшении двусторонних отношений, замороженных после инцидента с Су-24 в ноябре 2015 года.

После беседы с Эрдоганом, Путин поручил правительству России решить вопрос о снятии административных ограничений на поездки российских туристов в Турцию.

26 июня Турция и Израиль достигли договоренностей о нормализации отношений. Тель-Авив согласился выплатить $20 млн семьям турецких граждан, погибших от рук израильских военных в 2010 году при нападении на турецкие суда Флотилии свободы, которые пытались прорвать блокаду сектора Газа.

Читайте также: Нужен нам берег турецкий: когда российские туристы вернутся в Турцию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться