Набиуллина исключила быстрый возврат к высоким ценам на нефть | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1246.59

Набиуллина исключила быстрый возврат к высоким ценам на нефть

читайте также
+9 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +25 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +3 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +43 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти
Новости #цены на нефть 30.06.2016 10:14

Набиуллина исключила быстрый возврат к высоким ценам на нефть

Глава ЦБ рекомендовала правительству реформировать экономику, а не ждать нефтяного изобилия

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина считает, что быстрого возврата к высоким ценам на нефть не предвидится и российские власти должны быть к этому готовы, сообщило в четверг, 30 июня, агентство ТАСС

«Российская экономика должна научиться жить в условиях пониженных нефтяных, газовых цен», — заявила Набиуллина, выступая на международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге. Глава ЦБ призвала правительство отказаться от привычки связывать оптимистические целевые прогнозы с растущей ценой на нефть, а не с собственными действиями по структурной перестройке экономики. 

Набиуллина отметила, что звучащие в России предложения искусственно занизить курс рубля являются опасным рецептом для экономики. По ее мнению, в России наблюдается рост востребованности легких экономических решений, в том числе обещаний, что, напечатав 1-2 трлн рублей и выдав их в виде дешевых кредитов, страна получит устойчивое ускорение темпов экономического роста в экономике без значительных инфляционных последствий.

На самом деле, отметила глава ЦБ, влияние денежно-кредитной политики на российскую экономику ограничено и нужны структурные реформы. Набиуллина подчеркнула, что мягкая монетарная политика несет больше рисков, чем выгоды. А жесткое бюджетное правило позволяет обеспечить низкую инфляцию и стабильный рубль в условиях нестабильных цен на нефть.

Глава ЦБ  заявила, что при низком дефиците бюджета ЦБ сможет быстрее снижать ключевую ставку. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться