Операторы связи пообещали подорожание тарифов вдвое | Forbes.ru
$59.2
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1248.85

Операторы связи пообещали подорожание тарифов вдвое

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +6 просмотров за суткиГолосовой поиск, второй экран, дополненная реальность — что меняет рынок Smart TV? Стриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» Скоринг во времена «Большого брата»: как банки будут выдавать кредиты к 2020 году +22 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Ностальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Что «Китай может»
Новости #Ирина Яровая 30.06.2016 10:28

Операторы связи пообещали подорожание тарифов вдвое

К этому приведет вступление в силу «антитеррористического пакета Яровой»

Мобильные операторы предупредили о росте цен на связь минимум в два-три раза после принятия «антитеррористического» пакета законов, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителей «Мегафона» и Tele2 в среду, 29 июня.

Как сообщают представители операторов, цены на сотовую связь могут вырасти из-за дополнительных расходов, которые понесут компании в связи с «антитеррористическим» законом, который обяжет операторов полгода хранить содержание звонков и переписку. Представитель компании Tele2 Константин Прокшин добавил, что «расходы превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры».

PR-директор «Скартела» (бренд Yota) Ольга Алексеева пояснила, что хранение данных и их детализация потребуют от операторов огромных инвестиций в расширение инфраструктуры систем хранения. Затраты могут быть восполнены за счет повышения стоимости услуг для конечного потребителя. Хранение содержания звонков и сообщений абонентов сроком до полугода могут стоить операторам в совокупности около 2,2 трлн рублей. Эта сумма в два раза больше общей годовой выручки всех четырех крупнейших операторов России.

27 июня операторы «большой четверки» попросили Совет федерации отклонить принятый Госдумой законопроект. Минкомсвязи также раскритиковало законопроект Яровой и предложило поправки в части сертификации средств связи, ключей шифрования и хранения данных. Минкомсвязь сообщало, что будет готовить поправки к этому документу.

Последние правки в «антитеррористический пакет» вносили 23 июня: комитет Госдумы по безопасности исключил из законов Яровой положения о лишении гражданства осужденных за экстремизм и терроризм, сократил срок хранения операторами звонков переданной абонентами информации до полугода. Кроме того, из закона убрали положения о запрете на выезд из страны. 24 июня Госдума приняла пакет антитеррористических законопроектов на своем заключительном заседании перед летними каникулами во втором и сразу в третьем чтении. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться