ЦБ предложил создать новую модель санации проблемных банков | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

ЦБ предложил создать новую модель санации проблемных банков

читайте также
+215 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +11 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +4 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Удачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +231 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +14 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +16 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +9 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +5 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +3 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка
Новости #Эльвира Набиуллина 30.06.2016 11:13

ЦБ предложил создать новую модель санации проблемных банков

ЦБ России планирует перейти к новой модели санации проблемных банков, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на главу регулятора Эльвиру Набиуллину.

В рамках этой модели предполагается создать спецфонд консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых банков, рассказала Набиуллина в своем выступлении на Международном финансовом конгрессе. Соответствующий пакет поправок в законодательство будет предложен уже к осенней сессии Госдумы.

Глава ЦБ пояснила, что  оперативное управление санируемым банком можно осуществлять специально учрежденной управляющей компанией. Приведенные в удовлетворительное финансовое состояние банки будут затем продаваться на рынке. По словам Набиуллиной, переход к новой модели санации позволит сделать этот процесс «более дешевым, быстрым, управляемым и в целом более эффективным». А  коммерческие банки и частные инвесторы смогут в полной мере воспользоваться результатами работы, приобретая на рынке эффективно работающие и докапитализированные банки. 

Глава ЦБ считает, что системными недостатками действующего механизма финансового оздоровления проблемных банков, являются его дороговизна, невозможность консолидировать санируемые банки и «возникающее порой желание инвестора использовать санируемый банк как «склад» плохих активов».

Набиуллина напомнила, что за последние три года было принято решение о санации 28 банков. При этом сами инвесторы не вкладывают в капитал санируемых банков, не стремятся развивают его бизнес, а иногда используют его баланс для плохих долгов, размещая при этом значительную долю полученных на санацию средств в свои собственные проекты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться