Набиуллина признала ограниченным влияние Brexit на Россию | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

Набиуллина признала ограниченным влияние Brexit на Россию

читайте также
+1 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +43 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Brexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет
Новости #Центробанк 30.06.2016 11:24

Набиуллина признала ограниченным влияние Brexit на Россию

Прямое влияние выхода Великобритании из Европейского союза на российскую экономику будет ограниченным, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. «Мы уже видели, что российские рынки достаточно спокойно перенесли первоначальный всплеск волатильности», — цитирует ее ТАСС.

Однако долгосрочные последствия могут быть более серьезными и зависят от параметров развода Британии и ЕС, о которых еще должны договориться стороны, отметила Набиуллина.

Сам результат референдума о членстве Великобритании в ЕС, в ходе которого более 50% британцев высказались за выход из европейского блока, глава ЦБ назвала неожиданным для всего мира. Brexit можно рассматривать как запрос общества на перемены, во многом он связан именно с экономикой, подчеркнула глава Центробанка.

На референдуме 23 июня 51,9% британцев  проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза. Несмотря на то, что референдум носит лишь рекомендательный характер, премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что британские власти выполнят волю народа, а также анонсировал свою отставку. Европарламент на этой неделе также принял резолюцию с призывом немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из ЕС.

Читайте также: Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit и Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться