Набиуллина не нашла банду, монополизировавшую вывод денег из России | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.91
RTS1140.03
GOLD1241.54

Набиуллина не нашла банду, монополизировавшую вывод денег из России

читайте также
+18 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +45 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +176 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Санация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Эльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка»
Новости #Ведомости 30.06.2016 12:04

Набиуллина не нашла банду, монополизировавшую вывод денег из России

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина опровергла слова своего предшественника Сергея Игнатьева о существовании банды, которая контролирует большую половину нелегального вывода денег из страны.

«Я не думаю, что это одна консолидированная группа. То, что мы видели, принимая решения по такого рода банкам, так это то, что такие операции проводят не связанные между собой, разные группы людей. К сожалению, это было достаточно распространенным явлением, отдельным сегментом криминального бизнеса», - заявила Набиуллина в интервью «Ведомостям» в ответ на просьбу прокомментировать громкое заявление Игнатьева, сделанное за несколько месяцев до отставки.

В феврале 2013 года в интервью той же газете Игнатьев сказал, что, по оценке ЦБ, «больше половины всего объема сомнительных операций [по выводу денег из страны] проводится фирмами, непосредственно или косвенно связанными друг с другом платежными отношениями». В 2012  году, по его словам, таких операций было выявлено на $49 млрд.

«Создается впечатление, что все они контролируются одной хорошо организованной группой лиц. При серьезной концентрации усилий со стороны правоохранительных органов, я думаю, этих лиц, а также выгодоприобретателей этих операций можно найти», - отметил тогдашний глава ЦБ, который к тому моменту занимал пост уже 11 лет.

Через 4 месяца он ушел в отставку, уступив место Набиуллиной, которая сразу начала активно отзывать лицензии у криминальных и слабых банков. Если в 2012 году ЦБ отозвал лицензии у 12 банков, входящих в систему страхования вкладов, то в 2013 году их стало 27, в 2014 году – 61, в 2015 году – 77, а за один только I квартал 2016 года – 24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться