Рынки акций Азии закрылись ростом, Hang Seng потерял 0,6% | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Рынки акций Азии закрылись ростом, Hang Seng потерял 0,6%

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
Новости 07.12.2009 13:51

Рынки акций Азии закрылись ростом, Hang Seng потерял 0,6%

7 декабря. IFX-News - Фондовые индексы Азии открыли неделю ростом после опубликования данных о замедлившемся сокращении числа рабочих мест в США. Положительным фактором для рынков стало также улучшение прогноза Nomura для полупроводниковой отрасли, сообщает агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся за день на 0,3% - до 120,52 пункта.
Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,5%, южнокорейский Kospi - на 0,5%, тайваньский Taiex - на 0,6%.
Гонконгский Hang Seng потерял в понедельник 0,6%.
Котировки акций японского производителя электроники Sony Corp., который получает почти 25% выручки в США, выросли на 2,8%, поскольку данные об американском рынке занятости, опубликованные 4 декабря, повысили доверие к экономике США. Canon Inc. улучшил капитализацию на 3,3%.
Цена бумаг австралийского производителя одежды Billabong International Ltd., для которого основным рынком являются страны Америки, увеличилась на 4,9%.
Благодаря прогнозу Nomura крупнейший мировой производитель оборудования для тестирования чипов памяти Advantest Corp. повысил рыночную стоимость на 3,6%. Котировки бумаг второго по величине мирового производителя оборудования для изготовления чипов Tokyo Electron поднялись на 3,7%.
Акции Japan Airlines подорожали на 8%, поскольку японское правительство может включить гарантию кредитов компаниям на сумму до 700 млрд иен в обновленный бюджет на текущий финансовый год.
Курс ценных бумаг ведущей золотодобывающей компании Австралии Newcrest Mining Ltd. упал на 4,8%, японской Sumitomo Metal Mining - на 3%.
Бумаги судоходных компаний Азии прибавили в цене, поскольку индекс стоимости фрахта Baltic Dry рос на прошлой неделе 3 сессии подряд. Акции японской Mitsui O.S.K. Lines, ведущего мирового оператора судов для перевозки железной руды, подорожали на 2,8%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться