Турецкая полиция нашла чеченский след в терактах в аэропорту Стамбула | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

Турецкая полиция нашла чеченский след в терактах в аэропорту Стамбула

читайте также
+215 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +41 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +8 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Ракетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #Стамбул 30.06.2016 12:51

Турецкая полиция нашла чеченский след в терактах в аэропорту Стамбула

Одним из организаторов теракта в аэропорту Стамбула 28 июня является выходец из Чечни Ахмед Чатаев, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на газету Yeni Safak. Всего турецкая полиция подозревает в организации взрывов восемь человек, из которых задержан один, пишет издание.

Ранее Чатаев работал на лидера преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после его смерти примкнул к запрещенному в России «Исламскому государству», отмечает Yeni Safak. Трое смертников, которые погибли во время терактов, также выходцы из бывшего СССР — по одному из Киргизии, Узбекистана и российского Дагестана.

Турецкое агентство DHА со ссылкой на источник в полиции также утверждает, что еще один из организаторов теракта тоже имеет российское гражданство. Это выходец из Чечни Осман Вадинов, который прибыл в Турцию из сирийской Ракки, контролируемой сейчас «Исламским государством».

Вечером 28 июня несколько террористов-смертников открыли огонь по пассажирам в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка из автоматов, после чего привели в действие взрывные устройства. В результате погибл 41 человек, в том числе 13 иностранцев, еще 239 человек были ранены. По словам турецкого премьера Бинали Йылдырыма, улики указывают на причастность террористов к «Исламскому государству».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться