Украина может отказаться от проведения Евровидения | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

Украина может отказаться от проведения Евровидения

читайте также
+173 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +123 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +22 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +82 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +47 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +201 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +66 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +259 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 30.06.2016 13:38

Украина может отказаться от проведения Евровидения

30 июня министр культуры Украины Евгений Нищук в интервью «Пятому каналу» заявил, что в настоящий момент в стране нет подходящего концертного зала или арены для проведения в следующем году песенного конкурса «Евровидение». «Арены как таковой у нас практически нет, с требованиями закрытой арены на большое количество людей», — рассказал он. Стадион «Олимпийский», который мог бы стать площадкой для проведения конкурса, не имеет крыши, что противоречит правилам мероприятия. По словам Нищука, в министерстве рассматривают возможность строительства новой арены во Львове или на набережной Днепра в Киеве. 

Ранее мэр Киева Виталий Кличко предлагал провести конкурс в строящемся комплексе на Столичном шоссе. По оценкам городских властей, для завершения строительства необходимо $70 млн.  

После победы певицы Джамалы на Евровидении-2016 в Швеции Украина получила право провести следующий конкурс в одном из городов страны. Второе место заняла певица из Австралии, третье — Сергей Лазарев, представляющий Россию. В случае, если Украина откажется от проведения «Евровидения», мероприятие может пройти в России, так как по специальным правилам Австралия, даже в случае победы, не может принимать конкурс у себя. 

В 2005 году после победы певицы Русланы Украина уже становилась хозяйкой «Евровидения». Концерты проходили во Дворце спорта в Киеве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться