Украина может отказаться от проведения Евровидения

30 июня министр культуры Украины Евгений Нищук в интервью «Пятому каналу» заявил, что в настоящий момент в стране нет подходящего концертного зала или арены для проведения в следующем году песенного конкурса «Евровидение». «Арены как таковой у нас практически нет, с требованиями закрытой арены на большое количество людей», — рассказал он. Стадион «Олимпийский», который мог бы стать площадкой для проведения конкурса, не имеет крыши, что противоречит правилам мероприятия. По словам Нищука, в министерстве рассматривают возможность строительства новой арены во Львове или на набережной Днепра в Киеве.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко предлагал провести конкурс в строящемся комплексе на Столичном шоссе. По оценкам городских властей, для завершения строительства необходимо $70 млн.

После победы певицы Джамалы на Евровидении-2016 в Швеции Украина получила право провести следующий конкурс в одном из городов страны. Второе место заняла певица из Австралии, третье — Сергей Лазарев, представляющий Россию. В случае, если Украина откажется от проведения «Евровидения», мероприятие может пройти в России, так как по специальным правилам Австралия, даже в случае победы, не может принимать конкурс у себя.

В 2005 году после победы певицы Русланы Украина уже становилась хозяйкой «Евровидения». Концерты проходили во Дворце спорта в Киеве.

Новости партнеров