Средства TARP могут пойти на поддержку рынка труда | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Средства TARP могут пойти на поддержку рынка труда

читайте также
+1593 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14973 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +74686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1266 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1690 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2770 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5126 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1737 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7358 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27992 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +88 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2195 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1138 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20572 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3466 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12554 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33102 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +641 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1471 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +577 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 07.12.2009 14:00

Средства TARP могут пойти на поддержку рынка труда

7 декабря. IFX-News - Администрация президента США Барака Обамы ожидает, что расходы на программу Troubled Asset Relief Management (TARP) будут на $200 млрд меньше, чем предполагалось ранее, пишет газета The Wall Street Journal. В пик финансового кризиса Конгресс США выделил на TARP $700 млрд.
В общей сложности правительство инвестировало $204 млрд в 690 компаний в ходе кризиса. Согласно прогнозу Минфина США, в следующие 10 лет расходы на TARP составят самое большее $141 млрд, в августе этот показатель прогнозировался на уровне $341 млрд.
Сокращение этой оценки обусловлено, главным образом, более быстрым, чем ожидалось, погашением задолженности рядом крупных американских банков, а также уменьшением расходов на программы, предназначенные для поддержки финансового сектора. Банки уже погасили задолженность перед Минфином в размере порядка $70 млрд. С учетом Bank of America Corp., который уже на этой неделе планирует вернуть государству $45 млрд, полученные в ходе кризиса, объем погашений достигнет $175 млрд к концу следующего года, прогнозируют в правительстве. При этом Минфин получил более $10 млрд в качестве процентных выплат и дивидендов от фирм, в которые были вложены средства.
Менее значительные, чем ожидалось ранее, расходы на TARP могут позволить ФРС направить оставшиеся средства на программу создания новых рабочих мест, пишет газета. Пересмотренный прогноз расходов на TARP позволяет понизить прогноз дефицита федерального бюджета. Как ожидается, вопрос использования средств TARP на поддержку рынка труда, президент США Барак Обама поднимет на этой неделе.
Между тем, многие республиканцы возражают против использования средств TARP для этих целей, заявляя, что они должны быть использованы для сокращения дефицита правительственного бюджета.
В пятницу пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс подтвердил, что такой вариант рассматривается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться