Борис Джонсон не будет претендовать на пост премьера Великобритании

Бывший мэр Лондона был одним из лидеров Brexit, из-за которого уходит в отставку нынешний премьер

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра Великобритании. Об этом политик объявил в четверг на пресс-конференции в Лондоне. «Я должен сказать вам, мои друзья, вам, которые преданно ждали кульминации этой речи, что, посоветовавшись с коллегами, и с учетом сложившихся в парламенте обстоятельств я пришел к выводу, что этот человек не может быть мной», — процитировал Reuters выступление Джонсона на предвыборной пресс-конференции.

Ранее в четверг министр юстиции в британском правительстве Майкл Гоув заявил, что пришел «к выводу, что Борис не способен обеспечить руководство страной и собрать команду для выполнения будущих задач», поэтому вступает в борьбу за посты лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании.

Напомним, что 23 июня в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из Евросоюза. Джонсон выступал за Brexit и именно его букмекеры считали фаворитом в борьбе за пост премьера Великобритании, после того, как Кэмерон объявил о своей отставке.

Новости партнеров