Минфин пообещал снабдить всех импортеров алкоголя акцизными марками

«Гознак» готовит выпуск новых акцизных марок на алкоголь и в ближайшие две недели завершит все связанные с этим процедуры, сообщает «Интерфакс» в четверг, 30 июня, со ссылкой на заявление представителя Минфина.

«Сейчас предприятие «Гознак» готовится к выпуску марок нового образца. В ближайшие две недели все связанные с этим процедуры будут завершены», - заявил собеседник агентства. Он уточнил, что готовые марки будут выданы импортерам. По его словам, все меры для выпуска необходимых марок уже приняты и алкогольный рынок «не пострадает».

Комментируя ситуацию с обновлением акцизных марок на алкоголь, собеседник агентства заметил, что с целью дополнительной защиты марок на алкоголь от подделок была изменена их форма.

Ранее газета «Коммерсантъ» написала, что в связи с отсутствием акцизных марок нового образца импортеры алкоголя опасаются проблем в ближайшее время. Газета указывала, что выдача марок старого образца в ближайшее время завершится, в то же время конкурс на выбор подрядчика, который начнет печатать новые марки, еще не проведен.

В связи с этим ввоз в России алкоголя может остановиться, когда закончатся марки старого образца. Поставщики оказались под угрозой срыва высокого сезона в конце года. Из-за этого могут сократиться поступления в государственный бюджет.

Союз импортеров алкогольной продукции (СИАП) запланировал обратиться к вице-премьеру Игорю Шувалову. Новые марки должны были выдаваться с первого июля.

Новости партнеров