Миллер определил цену на газ для Украины в третьем квартале | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1251.98

Миллер определил цену на газ для Украины в третьем квартале

читайте также
+4935 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +36 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +68 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпромбанк 30.06.2016 17:59

Миллер определил цену на газ для Украины в третьем квартале

«Газпром» готов начать поставки газа на Украину после получения предоплаты, сообщает «Интерфакс» в четверг, 30 июня, со ссылкой на заявление председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

Агентство уточняет, что для Украины по формуле цены по контракту 2009 года составляет $167,57 на третий квартал. НАК «Нафтогаз Украины» уже выставил для компании предварительный счет. «Газпром» гарантированно поставит газа нашим украинским коллегам столько, сколько его будет оплачено», - подчеркнул Миллер.

Глава «Газпром» добавил, что действующий контракт не потребует никаких дополнений для возобновления поставок газа на Украину. Для этого достаточно сделать только предоплату. Он добавил, что цена газа для Украины является ниже.

«Чем на европейских торговых площадках по нашему контракту и покупка нашего российского газа для Украины является выгодной», - отметил Миллер. Объемы, которые Киев заявил на третий квартал, «достаточно значительные – 3 млрд кубометров газа».

«И эти объемы абсолютно оправданны. Мы очень внимательно следим, как Украина ведет закачку газа в ПХГ. К сожалению, к сегодняшнему дню отставание от графика предыдущих двух лет по закачке газа в ПХГ составило уже больше 2,2 млрд куб.м газа. Это очень-очень большая величина», - заключил он.

Цена на второй квартал для Украины была $177.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться