Продажи iPhone в России выросли почти вдвое -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Продажи iPhone в России выросли почти вдвое

читайте также
+4 просмотров за суткиТим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке +38 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +4 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +1 просмотров за суткиПогода по требованию: как управление климатом становится новым трендом в персонализации устройств Apple показала новую модель планшета iPad Pro, мощнейший iMac и смарт-динамик HomePod +6 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? +3 просмотров за суткиApple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit +2 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +3 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +7 просмотров за сутки6 самых полезных приложений 2017 года BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +10 просмотров за суткиБаффетт в январе удвоил свою долю в Apple +3 просмотров за суткиГоворящий асфальт: как должна измениться инфраструктура для авто без водителей ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +2 просмотров за суткиiPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +1 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа +8 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Обновив Macbook, по клавиатуре не плачут: Что именно показала Apple на последней в этом году презентации Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании
Новости #Связной 30.06.2016 18:18

Продажи iPhone в России выросли почти вдвое

В денежном выражении продажи смартфонов Apple iPhone за первые пять месяцев этого года выросли на 84% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в штуках рост составил 74%, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные сети «Связной».

Компания не стала указывать абсолютные показатели. Однако по данным источника «Интерфакса» в одной из сетей, торгующих смартфонами, в январе-мае 2016 года в России были проданы более 1 млн iPhone на сумму более 36 млрд рублей.

Продажи собственной сети C-Store «Связного», работающей в формате Apple Premium Reseller, выросли еще больше, отмечает компания. Основным драйвером стало появление в сети в апреле этого года iPhone SE, анонсированного Apple в начале марта. Это самый дешевый iPhone, который, по сути, представляет собой модель iPhone 5s в корпусе iPhone 6. Стоимость этой модели начинается от 37 990 рублей.

Продажи iPhone в начале прошлого года, напротив, сократились на 35% в штуках и на 5% — в деньгах. Причиной этого стал потребительский ажиотаж в конце 2014 года, который абсорбировал спрос в первом квартале 2015 года, и заморозка кредитных программ в розничных сетях.

В целом в мире продажи iPhone в этом году идут значительно хуже. Согласно данным Apple, в первом квартале она продала лишь 51,2 млн смартфонов, на 16% меньше, чем годом ранее. Компания впервые с начала продаж iPhone в 2007 зафиксировала квартальное падение продаж своих смартфонов, которые к настоящему времени стали ее основным продуктом. Более того, в целом выручка компании сократилась на 12,8% до $50,6 млрд, падение произошло впервые за 12 лет.