Продажи iPhone в России выросли почти вдвое | Forbes.ru
$57.6
68
ММВБ2076.42
BRENT57.09
RTS1135.66
GOLD1280.99

Продажи iPhone в России выросли почти вдвое

читайте также
+14 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +8 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +7 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +6 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +1 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Искаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Apple в Китае показал модель Рунета будущего +2 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд
Новости #Связной 30.06.2016 18:18

Продажи iPhone в России выросли почти вдвое

В денежном выражении продажи смартфонов Apple iPhone за первые пять месяцев этого года выросли на 84% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в штуках рост составил 74%, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные сети «Связной».

Компания не стала указывать абсолютные показатели. Однако по данным источника «Интерфакса» в одной из сетей, торгующих смартфонами, в январе-мае 2016 года в России были проданы более 1 млн iPhone на сумму более 36 млрд рублей.

Продажи собственной сети C-Store «Связного», работающей в формате Apple Premium Reseller, выросли еще больше, отмечает компания. Основным драйвером стало появление в сети в апреле этого года iPhone SE, анонсированного Apple в начале марта. Это самый дешевый iPhone, который, по сути, представляет собой модель iPhone 5s в корпусе iPhone 6. Стоимость этой модели начинается от 37 990 рублей.

Продажи iPhone в начале прошлого года, напротив, сократились на 35% в штуках и на 5% — в деньгах. Причиной этого стал потребительский ажиотаж в конце 2014 года, который абсорбировал спрос в первом квартале 2015 года, и заморозка кредитных программ в розничных сетях.

В целом в мире продажи iPhone в этом году идут значительно хуже. Согласно данным Apple, в первом квартале она продала лишь 51,2 млн смартфонов, на 16% меньше, чем годом ранее. Компания впервые с начала продаж iPhone в 2007 зафиксировала квартальное падение продаж своих смартфонов, которые к настоящему времени стали ее основным продуктом. Более того, в целом выручка компании сократилась на 12,8% до $50,6 млрд, падение произошло впервые за 12 лет.