ВЭБ вложит средства пенсионеров в дорожное строительство через облигации ЕБРР | Forbes.ru
$58.6
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

ВЭБ вложит средства пенсионеров в дорожное строительство через облигации ЕБРР

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1231 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3115 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1008 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +355 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +518 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1129 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +702 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1038 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1594 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +469 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2453 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6547 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 07.12.2009 14:18

ВЭБ вложит средства пенсионеров в дорожное строительство через облигации ЕБРР

7 декабря. IFX-News - Выкупить рублевые облигации Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которые затем планируется выпустить в России и направить на финансирование строительства участка автодороги Москва - Санкт-Петербург, намерен Внешэкономбанк (ВЭБ), сообщил журналистам глава банка Владимир Дмитриев. Он напомнил, что с 1 ноября 2009 года ВЭБу было дано право инвестировать средства пенсионных накоплений в корпоративные облигации. В.Дмитриев пояснил, что облигации ЕБРР будут выкуплены за счет пенсионных средств.
"Мы договорились и практически согласовали все необходимые параметры сделки, при которой ЕБРР выпускает рублевые облигации, и мы их выкупаем за счет пенсионных денег. Таким образом, финансируется эта дорога", - сказал глава ВЭБа. По словам В.Дмитриева, стороны подписали соответствующий меморандум на прошлой неделе в Париже. В.Дмитриев отметил, что облигации ЕБРР будут выпускаться по гарантии французского страхового агентства Coface.
Как ранее сообщил замминистра финансов Александр Новак, Минфин РФ разработал два варианта финансирования инвестпроектов Росавтодора по строительству участков дорог Москва - Санкт-Петербург и Москва-Минск. В частности, речь шла о финансировании строительства дороги на участке 15-58 км Москва - Санкт-Петербург и строительства выезда на Московскую кольцевую автодорогу с автотрассы Москва-Минск.
Замминистра тогда пояснил, что из-за кризиса возникли проблемы с финансированием этих проектов, и в результате Минфин предложил два механизма по привлечению средств. Первый механизм предполагает, что ЕБРР выпустит рублевые облигации, которые будут куплены управляющими компаниями и пенсионными фондами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться