СПЧ просил Путина отклонить «законы Яровой» | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

СПЧ просил Путина отклонить «законы Яровой»

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #Владимир Путин 30.06.2016 19:08

СПЧ просил Путина отклонить «законы Яровой»

Совет по правам человека при президенте обратился к Владимиру Путину с просьбой отклонить антитеррористический пакет законопроектов, сообщает «Интерфакс» в четверг, 30 июня.

Совет призвал президента отклонить документы, принятые Госдумой и Советом Федерации, «ввиду неконституционности, противоречивости и правовой неопределенности ряда содержащихся в них правовых норм».

В совете подчеркнул, что многие замечания, содержавшиеся в экспертном заключении СПЧ от 20 апреля, учитывались депутатами при подготовке пакета ко второму чтению. «Однако ряд неприемлемых, по мнению совета, положений остались, а к ним добавились новые, не менее спорные», - уточнили авторы.

Так, внесение в УК статьи 205.6 (несообщение о преступлении) «юридически ущербно», поскольку включает ответственность за невыполнение обязанности, отсутствующем в российском законодательстве.

По мнению СПЧ, эта норма вступает в противоречие с положениями Конституции и УПК, освобождающими представителей некоторых профессий (священников, адвокатов, депутатов Госдумы и т.д.) от дачи свидетельских показаний.

Продление до трех суток срока сообщения прокурору о проведенном без ордера обыске не только не поможет в борьбе с терроризмом, но и осложнит надзор за законностью следственных действий, уверены в СПЧ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться