Путин отменил запрет на поездки россиян в Турцию

Президент Владимир Путин отменил запрет на отправку российских туристов в Турцию, сообщает пресс-служба Кремля в четверг, 30 июня.

Глава государства подписал указ «О внесении изменения в Указ президента РФ от 28 ноября 2015 года № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

В тексте указывается, что глава государства признал пункт 4, вводящий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами россиянам туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции, утратившим силу.

Он распорядился также принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между странами. Соответствующее поручение Путин дал правительству. Кабинет министров должен будет также организовать переговоры с правительством Турции «по вопросам внешнеэкономических отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой».

Правительство также должно будет привести свои акты в соответствие с указом, который вступает в силу со дня его официального опубликования.

Новости партнеров