В Минкомсвязи допустили рост цен на связь на 300% из-за «пакета Яровой» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Минкомсвязи допустили рост цен на связь на 300% из-за «пакета Яровой»

читайте также
+1981 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +18698 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +82686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1370 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1904 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2953 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5396 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1872 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7782 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30461 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2310 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1248 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21681 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3632 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил»
Новости #Николай Никифоров 30.06.2016 19:47

В Минкомсвязи допустили рост цен на связь на 300% из-за «пакета Яровой»

Затраты операторов при вступлении в силу «антитеррористического пакета» будут исчисляться сотнями миллиардов рублей, связь, вероятно, подорожает на 300%, сообщает РИА Новости в четверг, 30 июня, со ссылкой на заявление главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

«Это вполне вероятно», — ответил Никифоров на вопрос, действительно ли цены на услуги мобильных операторов могут вырасти на 300%. Он заметил, что у каждой компании будут свои оценки ввиду высокой конкуренции между ними.

«В этом смысле говорить о том, что они что-то повысят, так сказать, там специально — не приходится. У них конкуренция такая, что ни на рубль больше они повысить не смогут», - пояснил он.

В то же время то, что все эти компании понесут затраты, исчисляемые сотнями миллиардов рублей,  по его словам, очевидно. «И соответственно если сопоставить это с их выручкой, то вы, собственно, легко можете получить количество раз, на которое, вероятно, вырастут (цены на) услуги связи», — подытожил чиновник.

Ранее Госдума приняла пакет антитеррористических законов, обязывающий операторов связи и интернет-компании хранить данные о фактах и содержании разговоров и сообщений пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Интернет-компании обязали передавать ФСБ ключи для декодирования зашифрованных данных.

Позже документы одобрил Совет Федерации, несмотря на просьбы Совета по правам человека, бизнес-омбудсмена, сотовых операторов, интернет-компаний отклонить его. Операторы, в свою очередь, заявили, что из-за закона тарифы на услуги могут увеличится в 2-3 раза. Они согласились также предоставить с Совет Федерации расчеты роста цен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться