В Белоруссии провели деноминацию валюты | Forbes.ru
$58.67
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.87
RTS1141.50
GOLD1257.16

В Белоруссии провели деноминацию валюты

читайте также
+5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +8 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +1 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +4 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +21 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +5 просмотров за суткиОт «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко
Новости #деноминация 01.07.2016 07:04

В Белоруссии провели деноминацию валюты

С 1 июля в Белоруссии заменят банкноты образца 2000 года, находящиеся в обращении, на новые монеты и банкноты в соотношении 10000:1, сообщает РИА Новости в пятницу, 1 июля. Также впервые с советских времен в обращение будут введены не только бумажные купюры, но и металлические монеты.

В соответствии с указом президента Белоруссии Александра Лукашенко, жители республики смогут обменять денежные знаки образца 2000 года до 31 декабря 2016 года. Ограничений на сумму обмена нет. 

Всего в обращение будут введены семь номиналов банкнот — 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей, и восемь номиналов монет — 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, а также 1 и 2 рубля. Самая крупная банкнота в 500 рублей будет соответствовать нынешним 5 млн рублей.

Цены на товары и услуги будут пересчитаны. В течении полугода, до января 2017, осуществлять платежи можно старыми банкнотами, следующие три года старые банкноты может будет обменять в банках. Каждой новой купюре соответствует одна из областей республики, Минску посвящена купюра в 500 рублей. 

Решение о деноминации власти страны приняли 4 ноября прошлого года. Это третья по счету деноминация в республике. В 1994 году произошла первая деноминация белорусской валюты. Рубль стал считаться по номиналу. К 1999 году инфляция в Белоруссии достигла такого уровня, что пришлось ввести в обращение купюру в 5 млн рублей. Власти провели вторую деноминацию в 2000 году, убрав с денежных знаков три нуля.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться