США вновь обвинили российский крейсер в опасном сближении | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

США вновь обвинили российский крейсер в опасном сближении

читайте также
+1596 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +116 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1444 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +166 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +123 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +19 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +29 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +15 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +33 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +20 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году
Новости #Россия 01.07.2016 09:20

США вновь обвинили российский крейсер в опасном сближении

Военно-морские силы США вновь обвинили российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» в опасном сближении с американским кораблем, на этот раз с ракетным крейсером «Сан Хасинто» (San Jacinto), сообщает издание Defense News в пятницу, 1 июля, со ссылкой на отчет американских моряков.

Defense News отмечает, что «Ярослав Мудрый» следил за авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» (Dwight Eisenhower), принимающим участие в боевых действиях против группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Российский корабль, как отмечает издание, приблизился на 150 ярдов (около 137 метров) к ракетному крейсеру «Сан Хасинто». Это судно входит в группу охраны авианосца и обеспечивает его прикрытие с воздуха.

По информации ВМС США, на верхней палубе российского корабля в этот момент находились 10 человек. «Оружие (на палубе) было расчехлено, но людей рядом с ним не было», - подчеркивается в отчете.

РИА Новости напоминает, что на вооружении сторожевика стоит одна автоматическая пушка, различные ракеты и торпеды. В документе американских ВМС не указывается, какое именно оружие имеется в виду. Действия российских моряков в докладе описываются как «ненормальные, небезопасные и непрофессиональные», а также «очень рискованные».

Позже «Ярослав Мудрый», по данным ВМС США, встал в кильватер крейсеру на расстоянии около 2700 метров и начал подавать сигнал «Не пересекай мой курс». ВМС США называют «не соответствующими духу соглашения» о предупреждении инцидентов на море, которого страны придерживаются много лет.

Последующие маневры российского судна характеризуются как «обычные, безопасные и профессиональные».

«Сан Хасинто» более чем в два раза превышает «Ярослава Мудрого» по водоизмещению (9800 т против 4350 т). В силу своего класса он также заметно превосходит сторожевик по вооружению. Максимальная скорость кораблей примерно одинакова - 32,5 против 30 узлов (около 60 км/ч против 55,5 км/ч).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться