Консультант по приватизации посоветовал продать 19,5% «Роснефти» стратегу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Консультант по приватизации посоветовал продать 19,5% «Роснефти» стратегу

читайте также
+35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6966 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +233 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +151 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +73 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +69 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +102 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +26 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +59 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1183 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +49 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +245 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +356 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +390 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +74 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +44 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2»
Новости #Роснефть 01.07.2016 09:46

Консультант по приватизации посоветовал продать 19,5% «Роснефти» стратегу

Фото Макса Новикова для Forbes
В феврале на таком сценарии продажи пакета компании настаивал помощник президента Андрей Белоусов

Консультант сделки по приватизации «Роснефти», банк Intesa Sanpaolo, посоветовал компании продать пакет стратегическим инвесторам и не размещать их на публичном рынке, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 1 июля, со ссылкой на чиновников из Минэкономразвития.

«Роснефть», согласно плану правительства, должна продать пакет госакций в 19,5% в этом году. Источник в ведомстве в беседе с газетой заявил, что рынок не сумеет освоить такой объем, и не стоит размещать даже маленький пакет акций.

«Если рынок будет плох, это создаст только негативный бенчмарк для оценки при продаже оставшегося пакета компании», — пояснил изданию другой чиновник. Источники «Ведомостей» добавили, что конкретных предложений о покупателях Intesa Sanpaolo «Роснефти» пока не давал.

Еще в феврале помощник президента, председатель совета директоров «Роснефти» Андрей Белоусов заявлял, что при приватизации «Роснефти» акции этой компании необходимо продать стратегическому инвестору, а не размещать на открытом рынке. Он пояснял, что такой сценарий даст «существенную премию» к рыночной цене компании.

Ранее агентство Bloomberg рассказало о планах России продать 19,5% «Роснефти» китайским и индийским компаниям за $11 млрд. Агентство уточняло, что российская сторона рассчитывает, что сделка произойдет именно с участием в ней этих двух государства. В МЭР и Intesa Sanpaolo пока не комментировали эту информацию. Позже глава МЭР сообщил, что интерес к «Роснефти» проявляют и другие инвесторы, например, из Европы.

Согласно рейтингу Forbes «25 крупнейших в мире по объемам добычи публичных нефтегазовых компаний», опубликованному в марте, «Роснефть» уступает в России только «Газпрому». Суточная добыча компании, руководителем которой является Игорь Сечин, на момент составления рейтинга была 5,07 млн баррелей нефтяного эквивалента, а капитализация составляла $72,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться