Евгений Гинер занялся продажей электроэнергии в Севастополе | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2139.02
BRENT63.90
RTS1140.25
GOLD1241.96

Евгений Гинер занялся продажей электроэнергии в Севастополе

читайте также
+5 просмотров за суткиЕвгений Гинер, ЦСКА: «В России футболист Премьер-лиги получает €5 млн, а в Европе ему дадут €700 000» Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса Сколько стоит футбольный ЦСКА?
Новости #Ведомости 01.07.2016 10:26

Евгений Гинер занялся продажей электроэнергии в Севастополе

Фото Андрея Ковалева для Forbes
Президент футбольного клуба ЦСКА выступил учредителем энергокомпании «Севэнергосбыт», которая начала работать в июне

Евгений Леннорович Гинер, ИНН которого тот же, что и у президента футбольного клуба ЦСКА, выступил учредителем энергетической компании «Севэнергосбыт» в Севастополе, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 1 июля, со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Издание отмечает, что работать компания начала в июне и уже принимает первые платежи от пользователей. При этом гарантирующим поставщиком электроэнергии по-прежнему остается «Севастопольэнерго», уточнил в беседе с изданием гендиректор «Севэнергосбыта» Владислав Якимович.

«Ведомости» со ссылкой на украинский «Коммерсантъ», закрывшийся в 2014 году, отмечает, что компанией «Севастопольэнерго» владеет VS Energy International, одним из владельцев которой также выступает Гинер. Вторым совладельцем является Александр Бабаков. В то же время «Севэнергосбыт» не зависит от «Севастпольэнерго», и в конечном счете «Севэнергосбыт» обретет статус гарантирующего поставщика, а «Севастопольэнерго» остается лишь владельцем электросетей, рассказал изданию представитель севастопольского филиала последней компании.

Это произойдет после включения Крыма и Севастополя в первую ценовую зону, к этому моменту сбыт должен отделиться от сетей, как требует российский закон, поясняет издание.

«Севастопольэнерго» сейчас занимается городскими сетями Севастополя и сбытом электроэнергии в городе. Компания ведет такую еще со времен, когда Крым входил в состав Украины. Владелец сетей и поставщик энергии в остальной части полуострова, «Крымэнерго», был национализирован властями Крыма в январе 2015 года. «Севастопольэнерго» же в декабре 2014 года перерегистрировалась из Севастополя на Украину, а в городе открыла филиал.

Связаться с Гинером газете не удалось, представитель ПФК ЦСКА и Минэнерго не ответили на вопросы «Ведомостей».

Согласно отчету, выручка «Севастопольэнерго» за 2015 год составила 2,87 млрд рублей, а чистый убыток — 49,8 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться