Михаил Слипенчук пойдет в Госдуму от Партии роста

Депутат Госдумы от «Единой России» и миллиардер решил пойти на выборы по одномандатному округу в Бурятии

Депутат Госдумы от «Единой России», основатель инвестиционной группы «Метрополь», миллиардер Михаил Слипенчук будет баллотироваться на думские выборы с Партией роста, недавно созданной бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Об этом сообщают «Ведомости» в пятницу, 1 июля.

Об этом газете рассказала заместитель председателя Партии роста Татьяна Марченко. По ее словам, Слипенчук пойдет на выборы по одномандатному округу в Бурятии. Слипенчук рассказал РБК о том, что считает Партию роста перспективной, поскольку она выступает за создание и укрепление среднего класса и формирование благоприятного инвестиционного климата для бизнеса. Вместе с тем бизнес-омбудсмен отказался от участия в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России». Это связывают с тем, что стало известно о его упоминании в «панамских документах». Сам депутат утверждает, что вышел из управления всеми офшорными компаниями по закону.

Политолог Алексей Макаркин считает, что Слипенчук вряд ли сможет значительно усилить Партию роста по причине недостаточной значимости на общенациональном уровне. При этом, по его мнению, этот случай может стать прецедентом для тех, кто не прошел на праймериз и может заинтересоваться переходом в партию Титова.

В 2015 году Слипенчук занял 148 место с состоянием в $0,6 млрд в рейтинге богатейших бизнесменов Forbes и второе место в списке богатейших депутатов.

Весной 2016 года Титов обещал привлечь в партию крупных бизнесменов, включая президента компании UC Rusal Олега Дерипаску. Однако он отказался от предложения войти в генеральный совет партии. Ранее сообщалось, что председатель Партии роста Титов возглавил список партии на выборах в Тюменскую областную думу.

Новости партнеров