Михаил Слипенчук пойдет в Госдуму от Партии роста | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.18

Михаил Слипенчук пойдет в Госдуму от Партии роста

читайте также
+415 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +4 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +6 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +16 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +7 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +17 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов Как выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Кум, честь и совесть: почему комментаторам "Панамагейта" не хватает логики Терабайты и Нацгвардия: надо ли Кремлю отвечать на офшорный скандал? "Панамагейт": последствия для офшорной индустрии Легкое бегство: как провалилась борьба с офшорами Поделятся ли с Россией налоговой информацией?
Новости #офшоры 01.07.2016 10:40

Михаил Слипенчук пойдет в Госдуму от Партии роста

Фото Олега Королева для Forbes
Депутат Госдумы от «Единой России» и миллиардер решил пойти на выборы по одномандатному округу в Бурятии

Депутат Госдумы от «Единой России», основатель инвестиционной группы «Метрополь», миллиардер Михаил Слипенчук будет баллотироваться на думские выборы с Партией роста, недавно созданной бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Об этом сообщают «Ведомости» в пятницу, 1 июля. 

Об этом газете рассказала заместитель председателя Партии роста Татьяна Марченко. По ее словам, Слипенчук пойдет на выборы по одномандатному округу в Бурятии. Слипенчук рассказал РБК о том, что считает Партию роста перспективной, поскольку она выступает за создание и укрепление среднего класса и формирование благоприятного инвестиционного климата для бизнеса. Вместе с тем бизнес-омбудсмен отказался от участия в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России». Это связывают с тем, что стало известно о его упоминании в «панамских документах». Сам депутат утверждает, что вышел из управления всеми офшорными компаниями по закону.

Политолог Алексей Макаркин считает, что Слипенчук вряд ли сможет значительно усилить Партию роста по причине недостаточной значимости на общенациональном уровне. При этом, по его мнению, этот случай может стать прецедентом для тех, кто не прошел на праймериз и может заинтересоваться переходом в партию Титова.

В 2015 году Слипенчук занял 148 место с состоянием в $0,6 млрд в рейтинге богатейших бизнесменов Forbes и второе место в списке богатейших депутатов. 

Весной 2016 года Титов обещал привлечь в партию крупных бизнесменов, включая президента компании UC Rusal Олега Дерипаску. Однако он отказался от предложения войти в генеральный совет партии. Ранее сообщалось, что председатель Партии роста Титов возглавил список партии на выборах в Тюменскую областную думу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться