Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями»

читайте также
+678 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2532 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2572 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1660 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +428 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +102 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +151 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +257 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +68 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +158 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +2833 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +17 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +67 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +43 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +23 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +15 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +772 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +13 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +50 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +38 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +6 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр
Новости #Владимир Путин 01.07.2016 11:12

Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями»

Администрация президента поручила Минкомсвязи, Минпромторгу, «Ростелекому» и Агентству стратегических инициатив заняться подготовкой инфраструктуры «туманных вычислений» (fog computing), сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 1 июля, со ссылкой на источники. Соответствующее поручение с подписью президента Владимира Путина было направлено в ведомства.

Собеседник газеты, близкий к АП, и собеседники в Минпромторге и на IT-рынке, знакомые с содержанием документа, подтвердили эту информацию. «Поручено проработать внедрение «туманных вычислений» в экономику России, а также создание программно-аппаратных комплексов, необходимых для работы инфраструктуры «туманных вычислений»,— рассказал один из источников. По его словам, результаты работы необходимо представить в октябре.

Издание отмечает, что такая технология необходима, в частности, для дальнейшего развития «интернета вещей», объем рынка которого уже к 2020 году увеличится почти в три раза и, согласно прогнозу IDC, превысит $7 млрд.

Минпромторг уже обратился к нескольким российским технологическим компаниям с просьбой предоставить экспертизу проекта. Соответствующую просьбу министерство направило компании «Т-Платформы», которая занимается разработкой вычислительной техники.

Источник газеты в ведомстве отмечает, что инициатива работы в этой сфере исходит от «Ростелекома» и АСИ. «Они просто донесли ее до администрации президента, а там поддержали. «Ростелеком» видит в этом дальнейшее развитие своего бизнеса — у него есть возможность предоставлять услуги связи для распределенной ИКТ-инфраструктуры», — пояснил собеседник «Коммерсанта».

В Минпромторге, «Ростелекоме», АСИ и «Т-Платформах» отказались официально комментировать эту информацию. В АП и Минкомсвязи не ответили на запрос издания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться