IAAF допустила сообщившую о допинге россиянку к участию в Играх | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

IAAF допустила сообщившую о допинге россиянку к участию в Играх

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +308 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +358 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1908 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +932 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2098 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11538 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +422 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2722 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +249 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1101 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1399 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +291 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1623 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +721 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Киоски и начальственная дурь Отделить спорт от государства Проживание в семье
Новости #Александр Жуков 01.07.2016 11:38

IAAF допустила сообщившую о допинге россиянку к участию в Играх

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российской бегунье Юлии Степановой выступать на международных турнирах в качестве независимого спортсмена, сообщает пресс-служба организации в пятницу, 1 июля.

«Комитет IAAF по изучению допинговых случаев решил впервые предоставить спортсмену право участвовать в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена», - говорится в пресс-релизе. В нем указывается, что в отношении Степановой решение принято «единогласно», поскольку она «внесла действительно исключительный вклад в защиту «чистых» спортсменов и целостности спорта».

Теперь российская спортсменка сможет посоревноваться на чемпионате Европы, который пройдет в Амстердаме с 6 по 10 июля. «IAAF немедленно проинформировал Европейскую легкоатлетическую ассоциацию о том, что Степанова может выступить на чемпионате Европы», - подчеркивается в сообщении. В организации отметили, что другие организаторы соревнований сегодня также получат подобные уведомления.

Ранее глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что допуск Степановой к участию на летней Олимпиаде в Бразилии «издевательством над здравым смыслом и «чистыми» российскими легкоатлетами».

В начале 2013 года Степанова была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. Срок ее отстранения истек в конце января 2015 года. В декабре 2014 года она и ее муж Виталий Степанов, экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), в фильме ARD «Секретное дело «Допинг» сообщили, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию тренеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться