Костин призвал ЦБ «рубануть» ключевую ставку на 1% вниз | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Костин призвал ЦБ «рубануть» ключевую ставку на 1% вниз

читайте также
+68 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +6 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем»
Новости #ВТБ 01.07.2016 11:53

Костин призвал ЦБ «рубануть» ключевую ставку на 1% вниз

Он признался, что перед заседанием совета директоров регулятора по ключевой ставке смотрит на небо и «как греческим богам членам совета директоров говорит: пожалуйста, снизьте ставку»

Глава ВТБ Андрей Костин признался, что перед заседанием совета директоров Центробанка по ключевой ставке он смотрит на небо и «как греческим богам членам совета директоров говорит: пожалуйста, снизьте ставку», сообщает ТАСС в пятницу, 1 июля, со ссылкой на заявление банкира.

Костин назвал «важным фактором» успех проводимой регулятором политики по расчистке банковского сектора и «снижение стоимости денег». «Практически во всем мы поддерживаем Центральный банк, но каждый раз перед советом директоров я смотрю на небо и как греческим богам членам совета директоров говорю: пожалуйста, снизьте ставку», - поделился глава ВТБ. Он посетовал, что «боги слушают, но не очень».

Банкир добавил, что ключевая ставка ЦБ сейчас находится на недостаточно низком уровне. В связи с этим есть все основания, чтобы на ближайшем заседании совет директоров регулятора понизил ставку на 0,5 процентного пункта, уверен Костин.

16 июня Костин, комментируя эту тему, заявил, что Банк России искусственно сдерживает кредитование, сохраняя учетную ставку на завышенном уровне, чтобы не допустить возобновления роста инфляции в условиях активно работающего печатного станка.

C начала года ЦБ напечатал 780 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета: 1 июня Минфин сообщал, что в мае продал регулятору $2,67 млрд, €2,34 млрд и £410 млн из Резервного фонда. К этой сделке ЦБ напечатал и передал Минфину 390 млрд рублей. В итоге объем Резервного фонда снизился до $38,6 млрд — минимума с 2012 года. Накопленная в фонде валюта, впрочем, вновь никуда не делась: она осталась в составе международных резервов России, поменяв лишь формального владельца — с Минфина на ЦБ.

Читайте также: Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться