Дмитрия Каменщика отпустили из-под домашнего ареста | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дмитрия Каменщика отпустили из-под домашнего ареста

читайте также
Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм +16 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +17 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия»
Новости #Транссиб 01.07.2016 12:01

Дмитрия Каменщика отпустили из-под домашнего ареста

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
До этого все потерпевшие по делу о теракте в «Домодедово» отозвали свои иски

Президиум Мосгорсуда отпустил владельца аэропорта «Домодедово» миллиардера Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста, сообщает телеканал «Дождь» в пятницу, 1 июля, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Бизнесмен проходит обвиняемым по делу о теракте в аэропорту в декабре 2011 года, который устроил террорист-смертник, в результате погибли 37 человек. Ранее Каменщик был заключен под домашний арест. Телеканал отмечает, что таким образом, президиум суда удовлетворил кассационный протест против этого заключения заместителя генпрокурора Владимира Малиновского, который настаивал на освобождении.

Один из адвокатов миллиардера рассказал ТАСС, что Каменщик будет освобожден из-под домашнего ареста, как только ведомство получит документы из Мосгорсуда. Адвокат предпринимателя Михаил Колпаков отметил, что снять электронный браслет его подзащитный сможет уже сегодня. «Я уже сообщил ему о решении президиума суда. Сам он браслет снять не может, это целая процедура, должен приехать сотрудник ФСИН и все оформить», — сказал адвокат.

По этому делу проходят также экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина, управляющий директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов и директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. Всех их обвиняют по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

22 июня стало известно, что потерпевшие по этому делу отказались от всех гражданских исков, заявленных в рамках уголовного дела о теракте в аэропорту. До этого более 100 человек — потерпевшие и родственники погибших в результате теракта — получили средства аэропорта из благотворительного фонда «Авиационный». Благотворительный фонд был создан специально для выплат признанным потерпевшими по уголовному делу о теракте.

Смотрите также инфографику о проверках в «Домодедово» за последние 10 лет: Проверка на прочность: инфографика Forbes и рейтинг Forbes бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию, в который вошел и Дмитрий Каменщик

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться