Песков прокомментировал сообщения об отставке Астахова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в пятницу, 1 июля, сообщения о написанном уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым заявлении об отставке, напомнив, что тот продолжает исполнять свои обязанности, сообщило агентство ТАСС.

«Астахов продолжает работать», — подчеркнул представитель Кремля.

Он напомнил, что об отставке Астахова сообщили российские СМИ со ссылкой на источники. Сам Песков заверил, что не знает, кто и какие заявления писал и писал ли вообще. Он констатировал, что если президент Путин подпишет указ об увольнении Астахова, значит, Астахов будет уволен. «Но до сих пор этого не случилось», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что обсуждение каких-либо кандидатур на должность уполномоченного по правам ребенка не ведется.

В четверг, 30 июня, российские СМИ сообщили со ссылкой на источники, что Астахов написал заявление об отставке с должности уполномоченного по делам ребенка. 30 июня аппарат Астахова не смог подтвердить информацию о поданном им заявлении об отставке. «Эту информацию мы не подтверждаем», — сообщила представитель детского омбудсмена Юлия Сергеева. Она сообщила, что в настоящее время Астахов находится в отпуске.

Астахов занимает свою должность с 2009 года, до того он возглавлял коллегию адвокатов, названную его именем. Астахов в разные годы представлял интересы бывшего до 2010 года мэром Москвы Юрия Лужкова, а также Сергея Степашина, в 2000-2013 годах — председателя Счетной палаты.

Новости партнеров