ЕС продлил экономические санкции против России на полгода | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

ЕС продлил экономические санкции против России на полгода

читайте также
+25 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +229 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +922 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +41 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +23 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +39 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +107 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +830 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +212 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #Евросоюз 01.07.2016 14:34

ЕС продлил экономические санкции против России на полгода

Фото AP Photo/Virginia Mayo
Санкции продлены в связи с продолжающейся дестабилизацией ситуации на Украине

Совет Евросоюза утвердил в пятницу, 1 июля, решение Комитета постоянных представителей стран ЕС о продлении экономических санкций в отношении России до 31 января 2017 года, сообщила пресс-служба Совета.

"1 июля 2016 года Совет продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2017 года", — говорится в коммюнике. 

Решение принято единогласно в рамках письменной процедуры.

Санкции продлены в связи с продолжающейся дестабилизацией ситуации на Украине. 

21 июня постпреды 28 стран Евросоюза договорились продлить секторальные санкции против России, в том числе в отношении госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, до конца января 2017 года. 

Действующие экономические санкции против России истекают 31 июля 2016 года. Они были введены против Москвы 31 июля 2014 года сроком на один год после присоединения Крыма и Севастополя к России и начала силового противостояние на востоке Украины. 

В сентябре 2014 года они были расширены и затронули отдельные сектора российской экономики. 19 марта 2015 года Совет ЕС связал отмену санкций с полным выполнением минских соглашений и продлил ограничительные меры до 31 декабря 2015 года. Затем они были продлены до 31 июля 2016 года. 

В санкционный список попали пять российских банков с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк, три крупнейшие энергетические компании и три компании оборонного сектора. Был наложен запрет на экспорт и импорт вооружений и товаров двойного назначения. Ведены ограничения на доступ к ряду технологий в нефтедобыче.

Индивидуальные санкции — запрет на выдачу виз и замораживание счетов — были введены против 146 физических лиц и 37 компаний до 15 сентября 2016 года.

В середине июня Евросоюз принял решение о продлении санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться